当前位置: 首页 > 最新图文

省委组织部来乐调研县级党校分类建设工作

发布时间: 2022-07-01 04:16     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

6月30日,省委组织部副部长熊伟率干部教育培训处相关负责同志一行到乐山调研县级党校分类建设工作。熊伟一行深入到市委党校新校区施工现场,详细了解项目建设进展情况,强调要加强校园风貌打造,安全稳步推进工程建设。随后,召开县级党校分类建设工作座谈会,市委副书记蒋刚主持座谈会,市委常委、组织部部长,市委党校(市行政学院)校长(院长)赖俊汇报了我市县级党校分类建设及今年培训任务完成情况,市委党校、峨眉山市、犍为县分别就相关情况进行了汇报。

在座谈会上,熊伟对我市县级党校分类建设工作给予了充分肯定,他指出,乐山市委和县(市、区)党委高度重视,抢抓县级党校分类建设历史机遇,凝聚力量推动党校办学质量提能升级;市县组织部门用心用情,高质推进党校分类建设工作;党校建设势头良好,工程项目建设有序推进。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1075751180

    熊伟强调,一是分类建设坚持“三突出”。突出问题导向,扫清工期障碍,倒排工期,建立负面清单,加强督促指导,加快推进县级党校分类建设;突出长远大计,持续优化设计,加强整体思考和超前谋划,满足党校长期发展需要;突出综合研判,注重全面统筹,加强市县党校纵向联动和县县党校横向联动,积极学习借鉴一流党校先进建设经验。

二是学习贯彻紧扣“三结合”。结合习近平总书记来川视察重要指示精神抓好学习领悟,结合省第十二次党代会精神学习宣传抓好贯彻落实,结合党校教学科研咨政职能职责,力争在提升干部教育培训质效上取得突破,努力破解干部教育培训入脑入心难题。

三是牢牢把握培训质量“三个点”。奔痛点而去,全面梳理自查,对标对表解决弱项短板;向堵点开刀,强化问题整改,高质量迎接办学质量终评;按节点落实,对账销号,按时完成换届后大规模干部培训任务和新时代基层干部主题培训行动计划。

四是干部教育始终扭住“三个源”。认真贯彻新时代好干部标准,源源不断培养选拔优秀年轻干部;突出政治标准,源源不断吸收各方面优秀青年;深入实施人才强省战略,源源不断培养造就优秀人才。

市级相关部门负责同志和相关县(市、区)委组织部部长参加调研。

图文来源:市委组织部

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图