当前位置: 首页 > 最新图文

追寻红色记忆 传承西山精神

发布时间: 2021-11-11 07:27     来源:井研县委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

11月10日,井研县乡科级领导干部培训班、公务员任职培训班和年轻干部铸魂班的学员共同走进了夹江“红色西山”革命教育基地,在曾经历革命战斗的热土上追忆那段红色历史。

“西山红叶好,霜重色愈浓。革命亦如此,斗争见英雄。”在讲解员的带领下,80余名学员认真聆听革命先烈的感人事迹,瞻仰革命烈士当年生活和战斗时留下的珍贵遗物和历史图片,深入了解先烈们出生入死、前仆后继的奋斗历程。许本达、邱骏、段兆麟、毛慈影等十八位烈士的英雄事迹,更是在学员心中留下了不可磨灭的印象。此刻,我们仿佛回到一九三四年十二月十四日那一天,看到他们的革命英勇身影,切身感受了在硝烟弥漫的年代革命前辈们凝心聚力、艰苦奋斗、献身革命的共产党人精神。

在夹江这块光荣的土地上,中国共产党唤醒受苦受难的西山农民,举起红旗刀枪向黑暗的旧世界勇敢地开战,在川西南人民的革命斗争史上写下了光辉的一页。愿我们从先烈们的身上吸取前进的力量,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,在西山农民武装暴动纪念碑前,全体学员集体默哀缅怀革命先辈,全体党员同志带着崇敬的心情在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。

责任编辑:陈彦君

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图