当前位置: 首页 > 最新推荐

2021年全市党校系统师资(现场教学)专题研讨班赴夹江中国核动力研究设计院909基地开展现场教学

发布时间: 2021-09-30 02:31     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

为贯彻落实党校分类建设要求,围绕提升党校现场教学质量为目的,市委党校持续推进现场教学点观摩和学习。929日上午,2021年全市党校系统师资现场教学专题研讨班57人赴夹江中国核动力研究设计院909基地开展现场教学研讨。

夹江县党校万佳玲从核之建设、核之脊梁、核之伟大三个方面进行了富有感染力的讲授,学员们通过听党课学习了夹江909基地的历史。党课结束后,学员参观学习了二机部第一研究设计院院部旧址,第一代核潜艇首任总设计师彭士禄旧居,彭士禄事迹展览室。通过详细了解中国核动力研究前辈们的事迹,进一步提升了学员对不忘初心,牢记使命担当的认识。

参观结束后,分小组进行了专题研讨,形成了教学团队打造、教学组织优化、教学方案拓展、教学内容丰富等四个方面的建议。一是打造教学团队。依托各区县红色文化资源,市县党校,县县党校之间组建现场教学点教学团队。二是优化教学组织。各区县线路长短不一,现场教学点的场馆分布各具特点,要优化现场教学各构成部分的时间分配,细化整体行程时间安排,促进现场教学组织的专业化和规范化。三是拓展教学方案。依据不同的班级类型,不同的参训对象,不同参训规模定制套餐。四是丰富教学内容。紧扣主题教育活动的要求,充实教学内容,精选教学案例。把理论学习与实际相结合,把传承红色精神与工作实践相结合。打造专业性强,人员素质高,教学内容精,路线安排优,节奏把握好的现场教学课程。


责任编辑:朱泠

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图