当前位置: 首页 > 最新推荐

市委党校召开县级党校分类建设西翼联盟工作会

发布时间: 2021-09-15 02:56     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

914日,为贯彻落实《乐山市县级党校分类建设计划实施方案》,按照“一核两翼双带”的分类建设思路,西侧要形成峨眉山市辐射沙湾区、金口河区、夹江县、峨边彝族自治县的“14”县级党校办学格局,乐山市县级党校分类建设西翼联盟工作会在峨眉山市委党校召开,对《西翼党校区域联盟方案(征求意见稿)》进行讨论。


市委党校常务副校长蒋勤勇、副校长毛丹、教育长朱泠,峨眉山市委常委、组织部部长、党校校长何方出席会议并讲话。峨眉山市委党校常务副校长王静蓉主持会议。西翼联盟5区县党校常务副校长、分管教学科研的副校长,市委组织部干训科负责人和市委党校相关业务科室负责人参加会议。

蒋勤勇指出,各区县党校要认真学习领会《乐山市县级党校分类建设计划实施方案》的内涵实质,进一步完善并制定《西翼党校区域联盟方案》,峨眉山市委党校要牵好头,西翼4个区县党校要积极配合,深化合作内容。他强调,各区县党校要积极创新实践,以构建开放合作、资源共享、优势互补、充满活力的办学格局为方向,进一步优化资源配置,加强五校区域联动、教学线路联建、师资队伍联训、统筹联合办班、科研联合攻关,突出办学特色,不断加大“双带”中西翼的带动力度,促进西翼各党校办学质量的共同提升。

会上,结合乐山“一核两翼双带”的县级党校分类建设布局和文旅融合区域定位,西翼联盟党校主要领导和乐山市委党校相关科室负责人围绕《西翼党校区域联盟方案(征求意见稿)》,就西翼五党校在联合办班、现场教学、课程开发、师资互派、科研咨政等方面进行了交流讨论,提出了具有可操作性的意见建议。峨眉山市委党校将认真梳理研究、吸收采纳,进一步修改完善《西翼党校区域联盟方案》,紧扣五地县域特色,联动打造一批特色鲜明的党员干部教育培训路线,优化区域党校联盟,建立长效合作机制,推动优势互补、资源共享,实现抱团发展、共同提升。


责任编辑:朱泠

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图