当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

乐山市委副书记蒋刚为市委党校学员作专题授课

发布时间: 2021-12-28 12:24     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

12月27日下午,在全市新提任县处级领导干部专题培训班暨市委党校县处级公务员任职培训班上,乐山市委副书记蒋刚以《做深做实两项改革“后半篇”文章引领推动乡村全面振兴》为题向学员们作专题辅导授课。市委党校常务副校长蒋勤勇主持。

http://59

在专题辅导中,蒋刚同志结合学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第八次党代会精神及统筹推进全省乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议精神,市委的部署安排和马波书记的指示要求,以及平时丰富的工作实践经验,与学员们进行了深入交流。

蒋刚同志指出,做好两项改革“后半篇”文章,是立足新发展阶段的战略性安排,是贯彻新发展理念的引领性创新,是构建新发展格局的全局性工程,是推动高质量发展的关键性举措,要深化思想认识,增强做好两项改革“后半篇”文章的政治自觉和行动自觉。蒋刚同志强调,要准确把握两项改革“后半篇”文章的总体要求、主攻方向和重点任务,精准发力、重点着力,把“两项改革”往深里抓、往实里做,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效。蒋刚同志要求,抓住乡村国土空间规划编制“牛鼻子”,抓好以片区为单元编制乡村国土空间规划这项牵引性工程,推动重大布局、重点项目、重要政策全面落地,形成更强综合效应、释放更大改革红利;要坚持统筹兼顾,在片区规划编制工作完成前把能做的工作先做起来,始终做到胸中有蓝图、脚下有路径、行动有招数、手里有抓拿,加快推进乡村全面振兴和农业农村现代化。

蒋勤勇同志要求,全体学员要认真学习、深刻领会蒋刚副书记的授课内容,结合自身工作实际,做到学用结合、学以致用,做深做实两项改革,推动乡村全面振兴。

责任编辑:赵平

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图