当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

市委党校召开东翼区县党校办学合作联盟推进会

发布时间: 2021-11-04 09:32     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

11月3日,为扎实贯彻落实《乐山市县级党校分类建设计划实施方案》,按照“一核两翼双带”的分类建设思路,犍为县、五通桥区、井研县、沐川县、马边彝族自治县五地县级党校本着优势互补、共建共享的原则,东翼区县党校办学合作联盟推进会在犍为县委召开。

市委党校常务副校长蒋勤勇、校委委员张宁,市委组织部干训科科长刘真怡,犍为县委常委、组织部部长、党校校长罗卉,东翼联盟5个区县党校常务副校长、分管教学科研的副校长,市委党校相关业务科室负责人参加会议。

http://59

蒋勤勇指出,县级党校要加强管理,从严治校、规范办学,立足干部培训需求,增强干部培训的针对性和实效性,突出抓好党的理论教育和党性教育,开展好基础理论、政治规矩、专业素养等培训,确保干部培训效果,不负各级党委托付。


蒋勤勇强调,县级党校要有开放办学、合作办学的意识,以构建开放合作、资源共享、优势互补、充满活力的办学格局为方向,进一步优化资源配置,加快推进东翼区县党校联盟师资共享、教学基地共用、培训共办等工作,年底前制定出详实的细化方案,落实各项举措,形成东翼区县党校“1+4”联合办学格局,全面提升东翼联盟区县党校办学水平,共同推动县级党校分类改革取得更大实效。


会上,东翼联盟党校主要领导围绕区县党校在联合办班、现场教学、课程开发、师资互派、科研咨政等方面提出意见建议,5个区县共同签署了乐山市东翼区县党校办学合作联盟备忘录。与会人员还实地考察了犍为县委党校新校区、现场教学点犍为文庙李拔纪念馆。


责任编辑:朱泠

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图