当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

马波在乐山市2021年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班开班式上寄语中青年干部:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才

发布时间: 2021-10-19 05:01     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:


马波在乐山市2021年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班开班式上寄语中青年干部:

努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才


乐山发布 2021年10月19日


        1019日上午,乐山市2021年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班开班式在市委党校举行。市委书记马波出席开班式并讲话。他强调,广大中青年干部要把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负时代际遇,不负青春韶华,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为全面建成社会主义现代化乐山不懈奋斗。

 “治无古今,育才是急。”马波指出

  重视选拔培养优秀年轻干部,是我们党的优良传统,也是一大优势。参加培训的中青年干部是乐山事业发展的希望,大家要深入学习贯彻习近平总书记提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字总要求,努力练好内功、提升修养、多几把刷子,以忠诚干净担当实干的实际行动,为实现第二个百年奋斗目标而努力拼搏。

马波强调

  广大中青年干部要深刻领会信念坚定、对党忠诚重要要求,旗帜鲜明讲政治,筑牢政治灵魂,锻造政治品质,强化政治历练,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领会注重实际、实事求是重要要求,坚持一切从实际出发,深入开展“我为群众办实事”实践活动,始终同人民想在一起、干在一起,干实事、求实效,以钉钉子精神,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在嘉州大地落地落实。要深刻领会勇于担当、善于作为重要要求,永葆对事业的进取心,保持干事创业的担当、百折不挠的韧性、埋头苦干的精神,当好攻坚克难的奋斗者,自觉扛起全面建成社会主义现代化乐山的历史重任。要深刻领会坚持原则、敢于斗争重要要求,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,涵养“狭路相逢勇者胜”的斗争意志,坚持是非面前原则至上、困难面前敢闯敢试、矛盾面前动真碰硬,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要深刻领会严守纪律、不逾底线重要要求,坚持正心明道、怀德自重、清正廉洁,用心践行“为官四要”要求,带头开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,敬畏初心、敬畏党纪、敬畏法治、敬畏人民,做一心为公、一身正气、一尘不染的好干部。要深刻把握勤学苦练、增强本领重要要求,坚持勤学善思、学干结合,提高“七种能力”,增强“八大本领”,不断提高解决实际问题和推动执行落实的水平。要把牢政治方向,找准角色定位,搞清楚从政为什么、从政是什么、从政干什么,弄明白立德树人的根本是什么,强化权欲约束、钱欲约束、性情约束、玩心约束、名望约束,真学深悟、增强本领,让想干事、能干事、干成事、不出事成为行动自觉,不忘初心、牢记使命,努力为党和人民争取更大光荣,在全面建成社会主义现代化乐山的生动实践中书写厚实华章。

  市委常委、组织部部长、党校校长赖俊主持开班式。乐山市2021年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班全体学员参加开班式,市级有关部门负责同志、市委党校教师代表列席开班式。

  据悉,此次培训以党的理论教育和党性教育为主要内容,开设“年轻干部铸魂工程”培训班、“专业化领导干部培养工程”培训班和“‘一把手’提能工程”培训班3个班次,参训学员187人,培训将持续到12月。

付小惠

来源:无限乐山    (特别声明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除。)


(原文连接:马波在乐山市2021年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班开班式上寄语中青年干部:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才  https://mp.weixin.qq.com/s/02MSd7G4PSgHaBOs7DV5iA)

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图