当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

2021年全市党校系统师资(现场教学)专题研讨班赴竹园烈士纪念园实地学习

发布时间: 2021-09-28 04:07     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

市委党校始终紧扣新时代党员干部教育培训的要求,持续推进现场教学工作。9月27日上午,2021年全市党校系统师资(现场教学)专题研讨班赴井研竹园烈士纪念园开展实地学习。市委党校教育长朱泠带队,全市党校系统57名教师参加学习。

现场教学示范课由井研县委党校副校长李兰英、井研县委党校高级讲师余莉主讲。在庄严肃穆的革命英雄纪念碑下,1949年12月发生在竹园铺的战役又一次生动地展现在学员们的眼前。战役中涌现出的英雄人物事迹展深深打动了在场学员,学员代表向烈士敬献了花圈,并在烈士墓前重温入党誓词。随后,李兰英以“百年岁月峥嵘,英雄初心不忘”为题,为研讨班学员展示了一节简短深刻的微党课。大家认真学习,踊跃交流,本次教研活动在学员们“没有共产党就没有新中国”的高昂歌声中结束。

这节现场教学示范课突破了原有的宣讲模式,采取情景式、体验式等方式进行,把课堂搬进现场,选取不同场景,全方位、多角度还原了当年竹园铺战役的场景,生动阐述了革命先烈的崇高品格和革命情怀。学员们身临其境,直观感受了当年竹园铺里发生的真实革命故事,感同身受,深受教育。

学员纷纷表示,情景式讲述的党课让人耳目一新,既增加了可看性,又融合了代入感,既直观生动地展示了党课内容,又让党员教育更接地气、更有温度。通过参加此次的现场教学示范课,全市党校系统教师都以此为标杆,努力学习现场教学理念,重视现场教学设计,互相学习,不断提升自身的理论教学和实践教学水平,推动全市党校系统教学质量稳步提高。

http://59


http://59


http://59

责任编辑:朱泠

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图