当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

2021年全市党校系统师资(现场教学) 专题研讨班开班

发布时间: 2021-09-27 08:18     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

9月26日上午,2021年全市党校系统师资(现场教学)专题研讨班在市委党校306会议室举行开班式。市委党校常务副校长蒋勤勇、副校长黄梅、教务科科长薛斌参加开班式,薛斌主持开班式。

黄梅作开班动员,主要对举办全市党校系统师资(现场教学)专题研讨班作了两方面的强调。一是党校教学改革的需要。全市党校分类改革,现场教学该怎么做,是党校必须要抓的一个重点,希望通过全市党校系统的现场教学学习能提高一个新台阶;二是党校教师尤其是年轻教师成长的需要。理论联系实际,再结合自身的成长、党校的发展来提高自己、丰富自己,从现场教育课入手是一个很好的切入点。

蒋勤勇在讲话中就如何做好党校老师提了三点要求。一要敬畏党校讲台。党校姓党,党校是校,党校以教师为本,教研为中心,没有教师就不是学校,党校的讲台要讲透理论,关注现实、让干部学有所获,党校教师要敬畏讲台、敬畏自己的职业。二要力争站上党校讲台。党校姓党,是培养干部的地方,是讲政治的地方,所以党校的老师的政治理论水平、政治理论素养一定要高。只有这样,才有机会站上讲台。三要力争站好党校讲台。站好讲台,是对党校教师素质和能力的直接检验,既关乎党校的形象,干部培训的质量,也关乎教师个人价值和社会价值的实现。最后,他预祝大家培训愉快、学有所获。

薛斌在主持中就高度重视、严守纪律、注意安全、注重形象提了要求。本次培训为期5天,全市党校系统共54名教师参加培训。

责任编辑:赵平

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图