当前位置: 首页 > 教学培训 > 主体班培训

你我齐献策 推动乐山新发展 ——“创新驱动乐山高质量发展”结构化研讨活动

发布时间: 2021-07-23 08:54     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

今年,是“十四.五"开局之年。为贯彻落实乐山市“创新驱动高质量发展”战略,7月22日晚,2021届急需紧缺专业选调生学员174人,在市委党校开展了“创新驱动乐山高质量发展”结构化研讨活动,为乐山高质量发展献计献策。

学员通过分组结构化讨论的方式,发挥各自专业特长,充分讨论,提出许多中肯的对策和建议,主要集中在旅游发展、产业转型、基础设施建设、人才引进、技术革新等领域,具体有以下几方面的对策:

一是提出“一中心两基地三区块”的创新布局。围绕完善基础设施配套、创新宣传方式、打造特色名片、融通产业链条,实现全面新发展;二是构建创新禀赋体系。通过加强乐山创新基础禀赋,强化创新权利禀赋,优化创新协调禀赋,突出创新能力禀赋,提升创新驱动能力;三是“五路”并进。从拓宽“人才引进路”,丰富“文化旅游路”,打通“产业转型路”,保障“生态平衡路”,创新“社会治理路”五方面全面提升人才、旅游、产业、生态与社会治理的质量;四是突出“科技两条线”。加强农业产业领域科技创新,推动乡村特色优势产业创新发展,推进“农业+科技+旅游”的融合发展。加强民生领域科技支撑,进一步深化“一网通办”、“最多跑一次”改革,充分利用数据治理,发挥科技效力。

5webwxgetmsgimg

http://59

责任编辑:朱泠

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图