当前位置: 首页 > 服务指南 > 行政工作

改善校园绿化,美化校园环境

发布时间: 2018-11-19 05:15     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

我校大门至十字路口主干道两侧绿化带内栽种的麦冬草和零星灌木,出现参差不齐、残缺不全等现象,影响了校园美观。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181118A1

为改善校园绿化环境,行政科经请示校领导同意,聘请市园林局园林设计师到我校实地查看现场后,经多次商讨确定了施工方案,即用金叶女贞和红叶石楠两种灌木组合打造绿化带。金叶女贞叶色金黄,尤其在春秋两季色泽更加璀璨亮丽,抗病性强。红叶石楠因其新梢和嫩叶鲜红而得名,春秋两季红叶石楠的新梢和嫩叶火红,色彩艳丽持久,极具生机,在夏季高温时节,叶片转为亮绿色,给人清新凉爽的感觉。

20181118A3

根据确定的施工方案,行政科组织人员于近期对绿化带实施了改造。经改造,新栽种的金叶女贞和红叶石楠为我校主干道两侧增添了一道亮丽的风景线,呈现在我们眼前的是干净整洁、充满生机的校园。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图   川公网安备 51110202000069号