当前位置: 首页 > 新闻动态

五通桥区2024年重大决策部署专题研讨班(城乡融合发展)开班

发布时间: 2024-06-25 04:24     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

6月24日,五通桥区2024年重大决策部署专题研讨班(城乡融合发展)区委党校举行开班式。区委党校常务副校长牟庆出席开班式并做动员讲话。

http://59

牟庆同志强调,城乡融合发展是中国式现代化的重要标志,是破除城乡二元结构、拓展高质量发展空间、实现全体人民共同富裕的关键抓手。区委九届六次全会通过的《中共乐山市五通桥区委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持以工补农、以城带乡加快推进城乡融合发展的决定》为我区城乡融合发展明确了目标、路径。全体学员要带着使命“学”、带着期望“看”、带着问题“想”、带着收获“回”,不辜负此次培训班的问道实践。

牟庆同志要求,全体学员要在思想上“重视”,涵养登高望远的境界,深入学习各地城乡融合发展的好经验好做法,着眼协同推进新型城镇化与乡村振兴,努力构建城乡发展一体化新格局。要在观念上“转变”,打开双向互促的格局。深入学习城乡融合发展的先进理论,提升专业化水平,以深化探索先进地区城乡融合发展实践命题,寻找高质量城乡融合发展的五通桥模式。要在行动上“见效”,提升引领发展的本领,持续深化对五通桥区城乡发展潜力优势的再认识,敢于主动求变准确识变科学应变,不断创新城乡融合发展路径,提升发展效能,努力在全省城乡融合发展中走在前列、作好示范。

据了解,五通桥区委、区政府高度重视本次培训,从区级各部门、各乡镇选取46名学员开展为期5天的培训。区委党校围绕新型城镇化建设、乡村产业发展、城乡融合发展等内容精心设置课程,确保本次培训办出实效。

责任编辑:牟庆

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图   川公网安备 51110202000069号