当前位置: 首页 > 新闻动态

乐山市委党校全力保障党政领导干部政治理论水平测试

发布时间: 2022-05-07 11:43     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

近日,乐山市委党校多措并举,全力保障全市2022年第一次新任市厅级、县处级党政领导干部政治理论水平测试工作圆满实施,报名参加本次测试的领导干部共212名。

一是严格疫情防控。加强对全体教职工,包括教学行政、安保后勤等人员的疫情防控须知须会知识教育,紧绷疫情防控思想。严把“入口关”,对校园实行半封闭式管理,落实专人24小时值守,进校一律须出示天府健康码(绿码)、行程码,并接受体温检测,与培训事项无关人员一律不得入校。每周定期对校园进行全方位消杀,减少病毒滋生。考生进考场前须提供48小时内核酸阴性证明,如实告知本人近14天活动轨迹并做好登记,并填写健康登记表和健康承诺书,压紧压实疫情防控责任。

(考前做好疫情防控工作)

二是做好考前准备。接到上级考试通知后,赓即与市级部门、各区县组织部门对接,将考试相关要求全面通知到个人,确保不漏一人。落实负责报名事宜的教师5名,具体负责报名登记、现场照相、信息审核等工作,确保报名信息真实、准确、规范。对因疫情而封城的犍为县,按照“先网上报名,后参加考试”的原则,由当地组织部门收集考生的近期照片、职务级别、学历等信息,统一交由党校教师网上报名,待解封后犍为考生再参加考试。按每人一册的标准备齐考试辅导读本,方便考生借阅。

三是畅通校园网络。主动对接电力部门,检查校园周边及校园内电线线路,保障考试期间正常供电,同时准备好备用电源,应对突发断电情况。与通讯网络单位主动联系,全面检查校园网络运行情况,确保网络畅通、不断网。全面检查考试用电脑运行情况,考场内按照1:1比例准备好备用电脑,应对考试期间电脑临时出故障能及时调换,确保考生考试不中断。

(考场内再次核实参考人员信息)

四是细化考场管理。制定考务实施方案,对考试期间各个相关环节进行精心安排,如考生身份核实、核酸证明检查、监考等,确保考试有条不紊、风清气正。提前半小时落实专人布置考场,检查电脑网络运行状况。严格考场纪律,通过考前提醒教育、现场核实身份、未携带违规物品后方可进入等方式,提高考生遵规守纪意识。安排6名监考教师轮流监考,确保每场次都有2名教师在场内监考,维护好考试纪律。

(责任编辑:薛斌)

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图