当前位置: 首页 > 新闻动态

乐山市2021年新一轮驻村第一书记 重点培训班开班

发布时间: 2021-10-12 08:27     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

10月11日,乐山市2021年新一轮驻村第一书记重点培训班在市委党校举行开班式。市委组织部副部长、市委党建办主任、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记贺梦胜,市委党校校委委员陈学才出席开班式。市委组织部组织二科科长李恬主持开班式。

陈学才代表市委党校对全体学员的到来表示热烈欢迎,从政治纪律、组织纪律、学习纪律、生活纪律等方面提出了培训要求,介绍了培训内容,强调了疫情防控规定,希望大家珍惜培训机会、迅速转变角色、取得培训实效。

贺梦胜作了题为“不忘初心不负韶华以新担当新作为开启全面推进乡村振兴新征程”开班动员讲话。他对新一轮驻村帮扶工作提出了四点意见:一是选派“为什么”,强化第一书记责任担当;二是下去“干什么”,理清第一书记工作思路;三是明白“怎么干”,打开第一书记良好局面;四是如何“干的好”,擦亮第一书记金字招牌。强调了三点要求:一是扎根农村、真情帮扶;二是真抓实干、担当尽责;三是严守底线、树好形象。并希望大家在新征程上,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,继续在新一轮驻村帮扶中建立新功、创造佳绩,奋力谱写全市驻村帮扶工作新篇章!

李恬从“珍惜机会,提高学习的主动性;牢记责任,增强培训的实效性;严守纪律,保持课堂的严肃性”三个方面对大家提出了培训要求。希望大家不辱使命、不负重托做好新一轮驻村工作。

市委组织部高度重视本次专题培训,精心设置培训课程,明确了培训主要任务是认真学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述,学习掌握中央和省委、市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策措施,交流研讨驻村工作方法,提升政治站位、强化使命担当、增强履职能力。

本次培训内容丰富,课程涵盖习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、党的农村工作政策和2021年中央一号文件精神解读、党建引领巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“两不愁三保障”相关政策解读、发展和壮大村级集体经济等专题课。培训形式多样,既有集中授课,又有交流座谈。

本次培训为期3天,本轮新选派且未参加过省级示范培训的驻村第一书记和11个县(市、区)党委组织部业务骨干123人参加培训。各县(市、区)党委组织部分管副部长参加了开班式。

责任编辑:陈学才

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图