当前位置: 首页 > 新闻动态

感悟铁道兵精神,完善现场教学方案

发布时间: 2021-09-30 10:01     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

为加强市内教学资源共享,提升现场教学的质量,928日,全市党校系统师资(现场教学)专题研讨班全体学员在教育长朱泠的带领下,前往金口河现场教学点铁道兵博物馆,开展教学研讨活动。此次活动共分为以下三个环节。

精神感悟,环境浸润。各位学员在博物馆讲解员的讲解下,了博物馆的建设历史,重温了铁道兵不同时期的历史贡献,感悟了“逢山开路、遇水架桥”的铁道兵精神,并对金口河区现场教学点的红色教育资源进行了梳理。

分组研讨,思想碰撞。参观结束后,各位学员分成4个小组,各小组就参观期间的所见、所思、所悟,结合自身的教学经验各抒己见、畅所欲言,形成了各具特色的教学设计方案。

成果分享,总结提升。各小组代表就组内讨论成果进行分享,第一小组代表李露围绕现场教学改进、科研推进等两方面进行了发言,提出9个教学环节塑造、3个科研方向;第二组代表李永全主要围绕教学流程的设计、教学资源的挖掘与运用两方面展开,提出旅游资源与教学相融合的思路,让学员在惊叹大自然的鬼斧神工时感悟铁道兵不畏艰险的精神;第三组代表苏重凯就教学环节的改进、教师队伍的建设以及教学纪律等问题提出了建议;第四组代表万佳玲分享了“庚续铁军精神、志在时代振兴”的主题教学方案。大家一致认为,只有充分挖掘教学资源、精心设计教学流程才能达到使学员“参观学习一阵子,感悟行动一辈子”的现场教学目的。

此次教学研讨活动内容丰富充实,不仅为学员提供了教学探讨的机会和平台,也有益于促进学员知识能力水平的提高,不断推动全市党校教学方式的改革。


责任编辑:朱泠

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图