当前位置: 首页 > 校刊学报

深入学习贯彻习近平文化思想 不断提高学术刊物编校水平

发布时间: 2023-10-09 05:13     来源: 浏览量统计:
打印 分享到 :

习近平总书记在文化传承发展座谈会上明确提出,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明新的文化使命。期刊是文化建设的重要载体之一,出版是文化建设的基础力量,学术期刊出版要深入学习贯彻习近平文化思想,以高质量出版工作和高品质阅读供给,更好承担起新时代新的文化使命。

为适应新时代学术期刊出版新形势新任务新要求,不断提高期刊编校人员业务水平,10月8日上午《中共乐山市委党校学报》编辑部编校人员集中学习了《学术论文编写规则》(2023年7月1日起实施)。本次集中学习主要以《学术论文编写规则》为主线,并结合编辑部具体工作延伸拓展到《文摘编写规则》《关键词编写规则》《信息与文献参考文献著录规则》等其他国家标准的学习。

通过此次集中学习,首先是帮助编校人员系统地了解和掌握了新国标的演变过程、基本原则、具体要求,有利于在实际工作中全方位地把握和运用好新标准。其次是通过延伸拓展学习,有针对性地消除了审编校环节中过去存在的一些困惑。

总之,学术期刊出版工作是终生学习型的积累性岗位,保持学习的状态和开放的心态是对每一位编校人员的基本要求。学报编辑部将通过各种形式的学习补短板、强弱项,不断提高编校人员的专业素养和专业能力,力争推出更多更好深入研究和阐释党的理论创新成果的学术论文,为铸就社会主义文化新辉煌贡献应有力量。

责任编辑:薛斌

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图   川公网安备 51110202000069号