当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县党校

2021年夹江县到村任职选调生培训班开班仪式暨年轻干部座谈会在县委党校举行

发布时间: 2021-10-11 04:06     来源:中共夹江县委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

10月11日,2021年夹江县到村任职选调生培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、组织部长、党校校长王渊出席开班式并作训前动员暨主题报告,县委组织部副部长江忠强,县委党校常务副校长张一波出席开班式。开班式由县委党校常务副校长张一波主持。

王渊结合个人的工作经历与学员交流了三个方面的内容:一是在学习中坚定理想信念,思想上接受洗礼;二是在学习中牢记初心使命,情怀上实现升华;三是在学习中砥砺担当品格,作风上得到锤炼。

王渊指出,各位学员是省委组织部在各大院校精心选调的优秀大学生,文化水平高、综合能力强,是促进党的事业蓬勃发展的后备力量。中国共产党夹江县第十五次代表大会已明确了未来夹江发展的历史方位,大家要坚定理想信念,保持绝对忠诚,强化党章意识,不忘“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,树立担当精神,提升担当能力,展现担当作为,把自己的工作同单位、同全县形势结合起来,激情奋进十四五,努力把夹江建设得更美更好。

本次培训为期1个月,2018至2021年夹江县到村任职选调生共计50人参加培训。培训以党的基本理论、党性修养、素质能力提升3个单元9个专题为主要内容,采取统一授课、集中研讨、现场教学、实践调研等方式,实行军事化、封闭式管理,旨在锤炼我县到村任职选调生忠诚干净担当的政治品格,切实提升其履职综合素质和能力。

开班式10

 

开班式10


开班式后,县委书记许天毅,县委常委、组织部长、党校校长王渊与全县年轻干部代表、到村任职选调生进行座谈,部分年轻干部和选调生在会上发言,许天毅和大家亲切座谈,作了深入浅出、饱含深情的讲话,并提出殷切希望。

许天毅强调,县委、县政府高度重视,关心关注年轻干部的成长,大家要把增强政治意识作为首要任务,深刻理解国家治国理政、重大方略的政治逻辑、历史逻辑和实践逻辑,以高度责任感、使命感投入工作,以敬畏之心、为民情怀投入工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,才能清楚工作的着力点;要树立求真务实的工作态度和工作作风,切忌眼高手低,静下心、沉住气,脚踏实地干好工作;要不断学习,尽快弥补知识的短板,扩大知识面,接地气学习,向生活问师,向实践问师,在实践中学会观察、思考、记录,认真学习、认真工作,不断进步,提升个人素质,为夹江十四五的发展齐心协力,在实干担当中锻炼自己、成长自己、成就自己。

年轻干部座谈




                                                                                      责任编辑:张一波

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图