当前位置: 首页 > 教学培训 > 区县党校

夹江县2024年乡科级领导干部进修班、中青年干部培训班、公务员任职培训班开班

发布时间: 2024-06-25 03:58     来源:夹江县委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

6月24日,夹江县2024年乡科级领导干部进修班、中青年干部培训班、公务员任职培训班在县委党校开班。县委书记许天毅出席开班式作训前动员讲话,县委常委、组织部长、党校校长李耀东主持开班仪式。

许天毅以《锚定目标任务提升能力本领为加快推动县域经济高质量发展贡献力量》为题,分析当前经济社会发展面临的形势,详细解读当前县委推进的一系列重要部署、重点工作。同时结合习近平总书记对中青年干部的要求,对全体学员提出了具体要求。

许天毅指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是推进县域经济高质量发展的关键一年。当前,夹江正处于高质量发展的关键时期,县第十五次党代会提出了“锚定一个总目标,抢占两个制高点,抓好三个硬任务”的目标任务,绘制了夹江经济社会发展的“任务书”“施工图”,全体学员要吃透路线方针政策,提升能力素质水平,在推动夹江高质量发展中展现更大的担当作为。

许天毅强调,全体学员要认真学习习近平总书记在中青年干部培训班“开班第一课”上的七次重要讲话精神,深刻领悟“七种能力”、“六个做到”、“五个自觉”的深层含义和具体要求。要始终保持对党忠诚,听党话,跟党走,做政治上的明白人、老实人;要始终坚持人民情怀,扎根基层一线,联系群众,服务群众;要练就过硬本领,提高用心观察、用心思考、系统表达的能力,在实践中磨炼自己;要守住工作底线,常怀敬畏之心,树立规矩意识,在建设社会主义现代化夹江的实践中以身作则,苦干实干。

按照培训安排,乡科级领导干部进修班、中青年干部培训班学制30天,公务员任职培训班学制15天,以党的二十大报告和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神等为主要内容,开设党的理论教育、中央省委市委和县委重大决策部署、党性教育、素质能力提升四类专题课程,采取理论学习+调研等模式,实现教学相长、学学相长。

5634ff75f282023962f2990341e31d7


                                                                     责任编辑:熊英

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图   川公网安备 51110202000069号