当前位置: 首页 > 教学培训 > 区县党校

传承革命精神,汲取奋进力量

发布时间: 2021-11-16 05:55     来源:井研县委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

“西山烽火连天赤,血沃花红遍地开,寄语今日赏花者,勿忘忠骨地下埋。”为进一步加强党史学习教育,传承革命精神,赓续共产党人精神血脉。11月10日,井研县乡科级领导干部进修班30名学员,深入夹江红色西山革命教育基地,开展“走进红色西山、传承革命精神”为主题的党史学习教育。

全体学员走进西山农民武装起义纪念馆,认真聆听了西山革命故事,观看了红色西山历史资料,深入了解西山革命的历史背景、武装斗争始末和深远意义,一起缅怀革命先烈,追忆红色历史。共产党员毛慈影、邱骏被捕后历经敌人严刑拷打、威胁利诱坚贞不屈,临刑前的家书中可以深深体会到一位19岁的巾帼英烈凛然大义和视死如归的革命豪情……

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在红色西山广场,在西山农民武装暴动纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,一声声誓言掷地有声、激昂回响。更加坚定理想信念,砥砺初心使命。

通过这次近距离触摸革命历史,学员们接受了一次心灵的净化和思想的洗礼,深刻认识到今天幸福生活的来之不易。全体学员一致表示,要从红色西山中汲取奋进力量,发扬共产党人爱党爱国、不怕牺牲、艰苦奋斗、勇于奉献的革命精神,切实做到学史力行,以更加饱满的热情投入工作之中,认真履职尽责,强化担当作为,为井研经济社会发展贡献应有的力量。

责任编辑:陈彦君

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图