当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态

全市党校系统“庆祝中国共产党成立100周年” 理论研讨会暨学习贯彻全市县级党校分类改革工作领导小组第二次会议精神座谈会圆满召开

发布时间: 2021-06-11 05:30     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

回顾百年壮阔史  扬帆起航新征程

611日,全市党校系统“庆祝中国共产党成立100周年”理论研讨会暨学习贯彻全市县级党校分类改革工作领导小组第二次会议精神座谈会在市委党校306会议室举行。市委党校校委班子成员、中层以上干部、教研人员和区县党校常务副校长、分管科研咨政工作副校长、论文作者代表等80余人参加了会议。

会议分为两个阶段,第一个阶段为全市党校系统“庆祝中国共产党成立100周年”理论研讨会,会议由市委党校副校长毛丹主持。市委党校副校长赵平作了题为《从苦难到辉煌:中国共产党的百年历程与经验总结》的主题发言,5名获奖论文作者代表先后作了大会交流发言。代表们用准确的史实、翔实的数据、最新的理论研究成果,回顾中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,感悟真理,切实体会到中国今天的强大来之不易。

第二个阶段为全市党校系统理论研讨座谈会,会议由市委党校教育长朱泠主持。市委党校副校长赵平、毛丹、校委委员张宁、市委党校相关科室负责人代表和区县党校常务副校长代表,紧紧围绕市委书记马波同志在全市县级党校分类改革工作领导小组第二次会议上强调指出的“四个问题”“三个逻辑”“三个关键词”“五个提升”,即:党校教育培养什么人、教育培养出什么样的人、怎样教育培养人、由谁来教育培养人“四个问题”,领悟县级党校是什么、分类建设为什么、分类建设干什么“三个逻辑”,把握方向、标准、特色“三个关键词”,实现校区提升、教学提升、师资提升、基地提升、管理提升“五个提升”谈学习认识和工作打算,积极为全市县级党校分类改革工作建言献策。

市委党校常务副校长蒋勤勇作总结讲话。他指出,全市党校系统教学科研人员要以党史学习教育为契机,深入研究,多出理论研究成果,并及时转化为教学专题和咨政成果,提升党校地位。蒋勤勇强调,党校教学科研人员除了要不断提升自己的专业能力外,更要进一步提升自身的思想政治素质,严于律己,严以修身,做到知行合一,做政治素养过硬、业务能力突出的党校人。

蒋勤勇要求,结合市委书记马波同志512日在全市县级党校分类改革工作领导小组第二次会议上的讲话精神,全市党校人务必做到以下三点:一是深入学习,深化认识。全市党校系统要进一步学习研讨市委书记讲话精神,深刻领会“党校教育培养什么人、教育培养出什么样的人、怎样教育培养人、由谁来教育培养人”,要学出使命感和紧迫感,努力为乐山新时代发展培养所需干部;二是抢抓机遇,改善条件。区县党校要抢抓这个难得的历史机遇,要有所作为,认清自身在软件、硬件上的不足,积极向当地党委政府汇报,争取在人、财、物上得到大力支持,切实改善县级党校的办学条件,进一步提升县级党校的办学水平;三是扎实工作,不负重托。各区县党校负责人要牢记“教学是根本,科研是基础,制度管校”的办学理念,规范教学科研行为,提升工作执行力。

会议还对全市党校系统第二届科研咨政评奖和理论研讨会优秀论文进行了颁奖。

责任编辑:毛丹

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图