当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态

全市党校系统第二届科研咨政评奖评审工作会圆满结束

发布时间: 2021-04-23 02:26     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

为进一步深入贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,全面检验全省党校行政学院系统2019-2020年科研咨政工作成绩,激励教研人员多出成果、争创精品,2021年4月22日上午,全市党校系统第二届科研咨政评奖评审工作会在中共乐山市委党校综合楼406会议室召开。

市委党校分管科研工作校领导、乐山市党校系统第二届科研咨政评奖评审组全体成员以及科研科工作人员参加了会议。本次科研咨政评奖评审组由校学术委员会成员、市委党校副教育长邓唯(挂职)和11个区县党校的常务副校长组成,分为政治经济组、综合组和决策咨询组三个学科组。

市委党校副校长毛丹就评审工作作整体安排。她指出,科研咨政工作成果是评价一所党校综合实力的重要因素,每两年开展一次的全市党校系统科研咨政评奖工作,既是对过去两年科研咨政成果的一次全面回顾检视,也是对扎扎实实搞科研咨政工作同志的一种肯定和鼓励,同时还是查找短板和不足,找准下一步工作着力点的良机。她希望全市党校系统上下要高度重视科研咨政工作,进一步提高认识,修炼内力,充分发挥科研咨政服务教学、服务党委政府决策的作用。市委党校科研科负责人宋石莲就本次科研咨政评奖成果申报的整体情况和评奖的规则作了汇报。

三个学科组由各组组长召集本组成员开展了初评推荐。初评结果产生后,由全体评审专家对各小组推荐出的候选成果进行审议,产生了终评结果。

本次评审会共收到申报成果54项,经专家评审组评议,共评出优秀科研成果21项,其中一等奖4项,二等奖7项,三等奖10项。优秀决策咨询成果9项,其中一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项。中共犍为县委党校等4所县级党校获得科研咨政工作组织奖。

本次评审会产生的结果将报校院学术委员会通过后,挂网进行公示。公示期满报校委会审定后,以正式文件发布评奖通报。此次全市党校系统优秀科研成果和组织奖的评选进一步调动了市县两级党校教研人员从事科研咨政工作的积极性,推动了全市党校系统科研咨政工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图