当前位置: 首页 > 教学培训 > 教学动态

2021年乐山市司法行政系统干部综合素能提升培训班开班

发布时间: 2021-10-27 05:39     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

10月27日,2021年乐山市司法行政系统干部综合素能提升培训班在市委党校开班。市司法局党委书记、局长杨伟出席开班式并讲话,市委党校校委委员陈学才出席并致辞。市司法局党委委员、政治部主任李平主持开班式。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/a5d65d96efb7462c8fe7b5529e1a7fcd

陈学才代表市委党校对全体学员的到来表示热烈欢迎,并对本次培训提出了三点要求:一是珍惜机会,主动把解决问题贯穿于学习工作思考全过程;二是加强交流,多听多思,教学相长;三是遵规守纪,严格遵守疫情防控规定,遵守培训纪律。希望大家在培训学习中,学有所悟、学有所获、学以致用。

杨伟在开班式上作动员讲话。他强调,举办此次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的需要,是提升司法行政干部政治素质和综合能力的需要。并提出五点意见:一是深刻领会信念坚定、对党忠诚的要求;二是深刻领会注重实际、实事求是的要求;三是深刻领会勇于担当、善于作为的要求;四是深刻领会坚持原则、敢于斗争、严守规矩、不逾底线的要求;五是深刻领会勤学苦练、增强本领的要求。大家要坐得住、听得进、学得深,带着问题,多些思考,以求真务实的态度静心学习,努力把此次培训的学习成果转化为实践,不断提高能力素质,要紧紧围绕党委政府中心工作主动思考、主动认领任务,提供法治保障,并推动司法行政工作继续为群众提供更加优质高效的法律服务。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/4480300c0413452399e98fee757a2df0

本次培训为期3天,设置了7个专题课,内容丰富,邀请了省厅领导答疑解惑、市委办领导讲解写作实务、党校领导专家专题授课,具有很强的针对性、实效性、操作性。

来自市、县两级司法行政系统机关、基层司法所、法律援助中心等单位的干部及工作人员90余人参加培训。

责任编辑:陈学才

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图