当前位置: 首页 > 教学培训 > 教学动态

2021年美姑县基层党组织书记、党务工作者专题培训班开班

发布时间: 2021-09-27 09:42     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

9月26日,美姑县基层党组织书记、党务工作者专题培训班在市委党校举行开班式。乐山市委组织部副部长、市委党建办主任、市委两新工委书记贺梦胜,市委党校副校长赵平出席开班式。美姑县委组织部常务副部长岳霄主持开班式。

赵平首先致辞,他代表乐山市委党校向全体学员的到来表示热烈的欢迎。他表示,乐美两地在对口帮扶中接下了深厚的友谊,在任务繁重、培训叠加的特殊时期,美姑县委组织部、乐山市委组织部会同乐山市委党校精心组织安排此次培训,共同推动美姑县巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。希望大家珍惜培训机会、迅速转变角色、遵守培训纪律。

贺梦胜代表乐山市委组织部欢迎大家来乐山参加培训学习,并结合自己工作学习经历作了题为“牢记职责使命精进业务素能努力为美姑乡村振兴事业提供坚强组织保障”开班动员讲话。

他提到,按照省委的决策部署,2016年起乐山开始对口帮扶美姑县,五年多来乐山市始终保持高度的政治责任感和深厚的历史使命感,倾情倾力开展对口帮扶,为美姑县打赢脱贫攻坚伟大战役提供了坚强人才支撑和智力支持,注入了强劲动力,谱写了乐美同行的壮美篇章。

他提出,本次培训希望学员做到四点:一是带着感情认识乐山,了解“乐山党建工作、乐美同行篇章”,当好乐美两地的宣传员、信息员、建设员;二是带着使命深化认识,围绕“党的事业发展所需、组织的关怀重托、美姑的发展未来”,通过培训提升素能、启迪思维、开阔视野、推动工作;三是带着问题参与培训,思考如何突出“党建引领、人才振兴、基层治理、管党治党”,把理论与实践相结合,真正做到内化于心、外化于行;四是带着自豪完成培训,争当“勤学的小学生、文明的传播者、守纪的自律人”,以自身言行一致的形象展示党务干部的精神风貌。同时预祝大家学有所成。

岳霄代表美姑县委组织部感谢乐山对美姑真心实意、真抓实干的帮扶,并对学员强调了培训期间三点要求:一是要带感恩之心参训,感恩党、感恩乐山;二是要带珍惜之心参训,认真学、刻苦学;三是要带戒备之心参训,守纪律、守规矩。

本次培训内容丰富、形式多样,课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、建党百年历史历程、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、新时代如何加强基层组织建设、城乡基层治理等,既有政治理论、又有经济学思考,既有法规解读、又有实践分享,既有集中授课、又有现场教学。邀请了党校专家、大学教授、乐山组织系统业务骨干授课。旨在进一步加强基层党组织和党员队伍建设,提高基层党组织书记、党务工作者的政策理论水平、业务素质和创新能力,助力巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次培训为期5天,来自美姑县乡镇党委副书记(组织委员)、乡镇党建办主任、组织员,县直机关、国有企业、中小学校、公立医院、“两新”组织党组织书记(党务工作者)82人参加培训。

开班式后,赵平为全体学员讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义》开班第一课。

责任编辑:陈学才

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图