当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

乐山市党校(行政院校)校长(院长)会议召开

发布时间: 2024-06-20 04:57     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

6月17日,乐山市党校(行政院校)校长(院长)会议召开,市委常委、组织部部长、市委党校(市行政学院)校长(院长)文春雷出席会议并讲话。

会议传达学习全国、全省党校(行政学院)校长(院长)会议精神,宣读中共乐山市委党校《关于2023年全市党校(行政院校)工作情况的通报》、中共乐山市委党校《关于2023年全市党校(行政院校)系统青年教师讲课比赛评选结果的通报》,研究部署以基本培训为统揽做好全市党校(行政院校)工作的重点任务。

会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述这条主线,坚定践行“为党育才、为党献策”党校初心,充分发挥基本培训的牵引带动作用,有力有序、分层分类抓好干部教育培训,不断开创党校工作新局面。

会议要求,要提高站位把准基本培训意义,解决“为何训”的问题,深刻把握开展基本培训是贯彻落实党校姓党的基本要求、是践行党校初心的应有之义、是落实中央《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》的生动实践、是推进中国式现代化建设的现实需要。要聚焦主体把准基本培训对象,解决“谁来学”的问题,明确培训范围、摸清供需底数、加强统筹调配,做到应训尽训、全员覆盖、按需施训。要突出重点把准基本培训内容,解决“学什么”的问题,突出党的理论教育、党性教育、履职能力培训,为开展基本培训提供最核心的要素支撑。要精准施策把准基本培训方式,解决“怎么训”的问题,明确培训方式、培训学制、培训周期,全面提升基本培训质量,做到规范有序、常态长效。要着眼质量把准基本培训效果,解决“训得好”的问题,教学要坚持“高标准”、科研要坚持“高质量”、咨政要坚持“高水平”、人才要坚持“高素质”、管理要坚持“高要求”,把优势做大、把特色做强、把短板补齐,不断提高办学治校水平。

会上,4个县(市、区)委党校(行政学校)围绕会议主题作交流发言。

会议由乐山市委党校(行政学院)常务副校长(副院长)蒋勤勇主持。市委组织部副部长、市公务员局局长赵津,市委编办、市财政局、市人力资源社会保障局、市委讲师团、市社科联等有关部门负责同志应邀出席会议,各县(市、区)委党校(行政学校)校长、校委会班子成员,市委党校(行政学院)校委会班子成员、中层以上干部、专职教师参加会议。

责任编辑:许艳

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图   川公网安备 51110202000069号