当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委党校开展集中换届后新提任领导干部培训班入学教育

发布时间: 2021-12-02 04:30     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

12月1日,市委党校开展集中换届后新提拔领导干部培训班暨县处级公务员任职培训班、新提任乡科级领导干部示范培训班(2期)入学教育,市委党校校委委员陈学才围绕“党校的性质及中心工作”、“为什么到党校学习”、“在党校学什么”“锤炼党性怎么做”四个方面,就如何提高培训效果对学员提出要求和希望。

陈学才指出,党校姓党,党校教学要突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,党性教育又是党校学员管理工作的主责主业。大家要提高认识,明确目的,到党校学习就是“加油”“充电”、交流学习,学理论、学规矩,锤炼党性。到党校来就是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习马列经典著作,学习党章党规党纪、党史、国史等。

陈学才强调,全体学员要锤炼党性、端正行为,尽快实现“三个转变”,落实好“四自”,执行“五大”制度,严格培训纪律,严格执行“八不准”,扎实开展好班务工作。全体学员要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,将党的纪律规矩始终挺在前面,做到不越轨,不逾矩。要将学习、党性锻炼放在首位,严格遵守中央八项规定,省委、市委“十项”规定,严格执行疫情防控各项要求,严格遵守课堂纪律、生活纪律,主动配合学校管理与考核,做到学有所获,学有所思,学有所悟,学有所用。

市委党校相关科室工作人员、班主任和学员120余人参加了入学教育。据悉,换届后新提拔领导干部培训班暨县处级公务员任职培训班、新提任乡科级领导干部示范培训班(2期)学制为30天,20天党的理论教育、5天党性教育、5天实践调研。

责任编辑:陈学才

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图