当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

走进核聚变博物馆 感受三线建设精神 ——省委党校在职研究生开展党性教育现场教学活动

发布时间: 2021-12-07 09:48     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

12月3日,中共乐山市委党校2020级区域经济专业同学们一起到第八批全国重点文物保护单位、四川省爱国主义教育基地——中国核聚变博物馆参观学习,听取博物馆同志介绍我国核工业史、博物馆建设历史及原核工业585所基地建设史,实地感受三线建设精神和我国核聚变技术发展史。

http://59

博物馆位于成都理工大学工程技术学院内原核工业585所基地。这是我国第一个核聚变博物馆,也是唯一一个对公众开放的核聚变博物馆。通过参观学习,学员们了解到前辈们为中国核聚变事业做出贡献的伟大历程,为了我们的强国强军梦,为了挺直中国人的脊梁,他们将一生岁月芳华,慷慨奉献,坚守在山野间,坚守在中国核工业的第一线,默默地做惊天动地事,甘愿做隐姓埋名人。

http://59

    参观结束后,学员们深切感受到在那个特殊的历史年代,我国受控核聚变研究事业的开拓者们用青春、用智慧、用忠诚、用鲜血乃至生命经过几十年拼搏播种下希望,如今终于结出丰硕的果实。2020级区域经济专业的在职研究生学员在中国第一座人造太阳装置前重温了入党誓词,同学们都表示要学习核工业先辈们修德、博学、笃行、报国的精神,激励自己不断前行,为乐山建设“中国绿色硅谷”,为我国早日实现碳达峰碳中和尽自己的绵薄之力。

http://59

责任编辑:陈学才

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图