当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态

努力为“创一流党校 建红色殿堂” 做出党外干部的贡献——市委党校召开党外干部座谈会

发布时间: 2022-05-16 10:11     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到 :

2022年5月13日,市委党校召开党外干部座谈会。常务副校长蒋勤勇、副校长潘贵清、副校长赵平出席会议并讲话。会议由机关党委书记宋石莲主持,全校9名党外干部和机关党办人员参会。



会议首先集体学习了习近平总书记在2021年底召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神。9名党外干部围绕“创一流党校建红色殿堂”主题,就如何更好发挥工作主动性、认真履职谈体会,并对党校教学科研咨政和管理服务工作提出了意见建议,到市级部门挂职锻炼的2名同志作了挂职工作小结。



市委党校常务副校长蒋勤勇指出,召开党外干部的座谈会的初衷和目的是明确的,就是要加强党外干部政治建设、队伍建设,及时掌握党外干部思想动态,凝聚党外干部干事创业的正能量。“党外干部也是党的干部”,大家的共同身份是党校人,要端正工作态度,为党校的事业尽心尽力,做好本职工作。党外干部尤其是年轻教师要争取积极向党组织靠拢,珍惜干部教育这个平台,敬畏党校教师这个职业,不断强化自我修炼,充分发挥党校事业的生力军的作用,在实践中积累经验和才干,在历练中不断成长。副校长潘贵清、赵平结合分管工作对党外干部的成长分别提了要求,校机关党委书记宋石莲表示,党的大门永远向大家敞开,希望大家通过组织的培养和自身的努力能够早日加入组织。



参会的党外干部纷纷表示,身为党校人,虽然不是共产党员,也要以共产党员的标准严格要求自己,讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律。要不断增强荣誉感、紧迫感和责任感,勤学善思,深入调研,具备“能干事、会干事、干成事”的能力,担当作为,争创一流业绩。到市级部门挂职的两名年轻教师周成丽、祝力作了挂职工作小结,他们表示,非常感谢学校提供的挂职锻炼机会,半年的挂职工作不仅拓宽了视野,提高了写作水平,还丰富了基层工作实践经验,是一次难得的锻炼机会,也是宝贵的人生经历,将把挂职锻炼中学到的知识和本领和党校工作结合起来,为“创一流党校建红色殿堂”贡献自己的智慧和力量。

责任编辑:宋石莲

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校   蜀ICP备05015812号-1  网站地图