当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态

谈收获、查问题、促整改——乐山市委党校召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-07-16 05:21     来源:市委党校 浏览量统计:
打印 分享到:

“党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。”“崇高的理想,坚定的信念,是中国共产党人的政治灵魂。”7月中旬,乐山市委党校各支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,纷纷畅谈党史学习教育的收获和体会,查找差距、检视问题,让学习成果入脑入心见行动。

会前准备扎实。各党支部在会前组织召开支委会,及时传达学习有关文件精神,专题部署安排组织生活会各项工作,并就召开党史学习教育专题组织生活会向支部党员广泛征求意见建议;组织支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间开展交心谈心,深入交流思想、交换意见,促进思想融合;组织支委班子、全体党员围绕会议主题开展深入的自我剖析,认真查摆问题、分析原因、制定整改措施,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会中严格规范。6个党支部相继于7月中旬召开了党史学习教育专题组织生活会,会议邀请了市党史学习教育第七巡回指导组成员到位指导,校委班子成员以普通党员身份参加会议。党支部书记代表支部班子作对照检查,支部全体党员本着“团结-批评-团结”的原则,依次开展了严肃的批评和自我批评。党员同志自我批评紧扣主题,问题查摆深入、分析问题准确、制定的整改措施切实有效。党员之间的互相批评开诚布公、严肃认真,勇于揭短亮丑,坚持见人见事、实事求是。

1

2

4

5

9

61



会后认真整改。针对查摆出的问题,党支部列出了整改清单,明确了整改事项和整改措施、整改时限,党员作出了整改承诺。校机关党委对整改情况进行了跟踪落实,确保组织生活会真正开出实效,达到了互相促进、共同提升的预期效果。

责任编辑:潘贵清

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市委党校   承办:中共乐山市委党校  蜀ICP备05015812  网站地图